Senin, 17 Desember 2012

Videos of the day....



Berapa lama ya dari rumah sampai ke kampus..??


Kyanya kangguru udah di domestikasi sama manusia.. :)


Habis minum Mizone ni fan... gkgkgk..


Begini jadinya kalau punya otak omes... wkwk...

***

Sabtu, 15 Desember 2012

Potongan cerita di perkuliahan...

Tiap kali ke kampus,, ada aja yang jadi perhatian.. ga lain ga bukan ya cewek.. ada teman satu kelas yang cantiknya luar biasa. manis, rambut panjang dan rapi, pakaian yang selalu bersih dan suara kecilnya selalu menjadi kesenangan tersendiri. entah apa ku ku pikir dia suka dengan ku apa tidak, aku tidak tau, yang pasti aku iya.. tapi entah mengapa apa perasaan atau cuma kebetulan.. tiap kali di kelas entah apa dia di belakang atau aku yang di depan.. (?) selalu duduk berdekatan. bingung mau ku sapa atau nggak, jadi ku pilih pas dia yg bertanya duluan.
Pernah ada ketika di sebuah mata kuliah, ia bertanya dengan satu hal yang ia tidak paham.. teman - teman satu kelompoknya tidak ada yang tau.. kebetulan aku sedang berada bersebrangan dengan kelompoknya. begitu lama ia mencari aku berpikir dengan perhitungan.. "bantu ga?? bantu ga??" lalu ku jawab saja.. aku menjawab agak nyaring dari biasanya.. ia tersenyum, akhirnya... itu kontak pertama yang pernah ku lakukan. suara kecilnya sebenarnya tidak bisa kedengar dari jarak yang bersebrangan, ditambah dengan keributan kelompok lain.. tapi telingaku tetap bisa fokus ke arahnya.. namanya juga terobsesi.. sepertinya salah seorang temanku tau apa yang terjadi.. di hari berikutnya aku duduk bersama temanku yang tadi.. aku duduk sembari menahan bosan karena dosen yang belum datang.. terus dia datang,, duduk tepat di belakang kami.. temanku langsung nyambar :

"dari mana..??"

"dari rumah.."

"oh,, dikira dari rumah pacarnya.." ia tertawa.

"jah.." ku bilang dalam hati.. "gawat nih.. kayanya semua orang udah tau.."

Sebenarnya aku orang yang cuek.. apapun yang terjadi aku tetap bisa tenang.. tiap tindakan yang kubuat adalah keputusan yang terbaik bagiku.. tapi kalau masalah cewek aku tidak tau harus berbuat apa.. karena ini menyangkut dia juga.. aku tidak bisa ambil asal tindakan bila ini sudah berhubungan dengan perasaan orang lain. apalagi masalah intim seperti ini..

Aku sudah alami hal yang sama saat masih sekolah dulu.. bahkan ketika kul di kesehatan.. tiap kali ada suka dengan cewek, pasti ada yang langsung tau.. memang aku seperti itu.. pikiranku mudah dibaca. aku tidak pernah bertanya dengan orang lain tentang pengalamanya atau segala macam.. apa mereka punya pengalaman yang sama atau lebih parah, aku tidak tau.

Rasanya pengen pindah dari ini kampus.. cari yang lebih nyaman buat belajar.. yang penghuninya orang tua semua.. jadi udah ga peduli lagi hal - hal seperti ini..

Tapi semua fine,, hanya sebuah ransangan.. tapi aku jujur, rasanya ga enak.. aku memutuskan menjadi sedikit dingin dan menyebalkan dengan nya.. biar dia kesal juga... tapi dia cukup paham... jadi dengan begini orang akan berpikiran sebaliknya.. aku memang suka seperti itu,, bila aku ingin menstabilkan keadaan,, maka menjadi orang yang di benci malah seperti sesuatu hal yang logis.. lagi pula itu bisa bekerja seperti test.. apa aku salah atau benar dengan semua perasaan sebelumnya..

Sejauh ini lumayan bisa ku atasi.. cukup nyaman juga.. saat ini aku hanya ingin mencari pengalaman yang belum pernah ku lakukan sebelumnya.. lagi pula sebenarnya aku masih punya hubungan lain.. sudah lama dari Muara Teweh... ga tau mau bilang ini sebuah hubungan atau apa.. hanya perasaan sama - sama tau.. aku tetap memilih ambil waktu untuk sendiri.. menunggu dia, apakah untuk memutuskan untuk menjalani hidupnya.. itu keputusannya, aku fine - fine aja.. atau masih fifty - fifty..?? yang pasti aku selalu sendirian...

***

Jumat, 14 Desember 2012

Squidward bunuh diri..??



Bangun tidur di tengah malam.. aku jadi malas tidur lagi. jadi dari pada bosan aku mencari sesuatu yang lebih menantang. kemarin Rhanda tidak sengaja mengklik video tentang sebuah video kontroversial di Nicklodeon. judulnya adalah Squidward Suicide. jadi aku mencoba membahas tentang misteri video ini.

Agak aneh memang diliat dari judulnya, isinya pun lebih aneh. tidak seperti episode Spongebob lainnya yang terkesan lucu dan menghibur, tapi yang satu ini tampak sangat seram dan begitu dalam. ini membuat ku tertarik untuk menulisnya mengingat banyaknya penonton yang suka dengan acara ini, terutama anak - anak.

Sebenarnya video originalnya tidak ada di youtube (atau mungkin ada). kebanyakan yang ada di youtube adalah review dan video - video editan yang dibuat persis seperti video tersebut (recreated), tapi bukan yang asli. oke kita coba menjelaskan apa yang terjadi dan apa isi dari video menakutkan ini.

Spongebob Squarepant adalah sebuah film kartun anak anak yang di terbitkan oleh Nicklodeon. berisikan tentang kehidupan bawah laut yang hidup seperti manusia normal, hanya saja penghuninya adalah makhluk laut. Squidward sendiri adalah salah satu karakter utama. Squirdward memiliki perilaku kalem, sering sial, dan sedikit unfriendly. dia seorang musisi, terutama bermain klarinet. namun dia adalah seorang pemain musik yang buruk.

Di tahun 2005 Nicklodeon telah menyelesaikan sebuah episode, lead animator dan sounds editor sedang berada di ruang editing (ga tau istilah nya apa dalam perfilman) untuk melihat potongan akhir. mereka mendapatkan kopi dari episode tersebut dan memutarnya. judul dari video tersebut seharusnya "Fear of a Krabby Patty" malah yang muncul di screen adalah "Squidward's Suicide".

Semua orang yang ada di ruangan tersebut kebingungan. lagu pembukaan seperti biasanya, dan episode dimulai saat Squidward sedang bermain klarinet dengan nada yang falas. Spongebob tertawa diluar kemudian Squidward berhenti memainkan klarinetnya dan berteriak ke arahnya, lalu Spongebob pergi.Squidward harus segera kembali latihan untuk konsernya nanti malam.

Malam pun tiba, dan konser yang di impikan Squirdward tidak berjalan sesuai dengan rencana. kemudian gelembung muncul bersamaan dengan akhir konser Squidward, disinilah video tersebut mulai terasa aneh. pemonton yang tidak puas berteriak ke arahnya, Squidward tampak gugup. namun anehnya semua penonton yang hadir memiliki mata berwarna merah darah dan sangat detail lengkap dengan retina dan pupil.

Scene berikutnya Squidward duduk di atas kasur, ia tampak depresi dan sedih. bagian yang sangat mengganggu tersebut berjalan selama 30 detik.. Squidward mulai menangis dengan perlahan, ia mulai menutupi mata dengan tangannya dan menangis selama satu menit penuh. perlahan lahan suaranya mulai terdengar nyaring dan suara yang sedikit mendesah dapat terdengar di latarnya. kamera perlahan mendekat kearah wajahnya dan suara tangisnya semakin nyaring dan nyaring, penuh dengan rasa sakit dan amarah. suara angin membuatnya terdengar sangat parah, dan petir menyambar. dan dapat terdengar di latar ada suara tawa.
 

Setelah 30 detik, layar tampak kabur dan sesuatu tampak muncul di screen. seperti ada sebuah frame diletakan pada scene tersebut. lead animator mem pause video dan mengulangi sedikit. ia mulai melihat frame satu per satu dan kemudian sesuatu yang sangat tragis muncul, aku tidak mau menulisnya karena itu sangat mengerikan untuk di baca (kalo mau tau apa baca aja video di atas). kemudian para editor berkumpul di sekitar screen dan tidak percaya dangan apa yang mereka lihat. mereka menekan tombol "play" dan melanjutkan video tersebut, berharap itu semua hanyalah sebuah keisengan sakit (bisa dibilang kurang waras) dari para animator kepada editor.

Squidward masih menangis, tapi suaranya lebih kencang dari sebelumnya. terlihat darah keluar dari matanya dan mengalir ke dagu. darah itu tidak tampak seperti animasi, tapi lebih tampak realistik. angin terdengar seperti sebuah petir yang hebat. suara yang sangat dalam dan menggangu terdengar sangat sering... kemudian layar tampak mengenjang lagi, tampaknya ada sebuah frame single di letakan diantaranya, mereka mengulang sedikit dan melihat frame satu persatu, dan muncul gambar yang sangat megerikan. untuk tau isinya, baca aja video di atas. 

Salah seorang yang berada di ruang tersebut tampak mulai stress... ia langsung berlari keluar ruangan. salah seorang editor mulai menekan tombol play dan menyaksikan screen berikutnya. Squidward tampak diam, ia menurunkan tangannya dan tampak kedua matanya digambar dengan sangat detail dan realistik. kedua matanya berdarah, merah, dan berdenyut. ia hanya menatap kearah kamera, seolah ia menatap ke arah penonton. dan semua orang yang menonton di ruangan tersebut menjadi sangat tidak nyaman. beberapa detik kemudian, ia mulai menangis lagi.. tapi kali ini ia tidak menutup wajahnya. suara yang sangat nyaring dan tajam dan teriakan terdengar di latar. tangisan darah mulai menetes dari wajahnya, suara angin mulai berhembus kembali dan suara tawa yang sangat dalam muncul.

Editor langsung segera menghentikan (pause) video tersebut dan ia akan memanggil produser untuk menunjukan padanya tentang photo yang mengerikan di video menakutkan yang baru saja ia lihat.

15 menit kemudian, sang produser datang ke ruangan tersebut dan mempertanyakan mengapa ia sampai di panggil ke studio. editor tersebut tidak mengatakan apapun, lalu ia menekan tombol play dan video kembali berlanjut.

Squidward hanya menatap kamera, dengan wajah close-up. suara di latarpun kembali senyap, sebuah bisikan terdengar "lakukan!".

kamera mundur, dengan memperlihatkan sebuah shotgun yang ia pegang, dan akhirnya Squidward bunuh diri dengan senjata tersebut...

selesai.....

***

Sang produser tampak keheranan dan ingin tau apa yang sebenarnya terjadi. banyak yang berada di ruangan tersebut keluar dengan perasaan sakit sampai ketenggorokannya. yang tersisa hanya orang - orang yang cukup tahan untuk berdiri di ruang editing, untuk menjelaskan apa yang sebenarnya telah terjadi.

Satu - satunya alasan yang mereka miliki kepada produser adalah ada seseorang yang berada pada saat proses produksi telah mengedit video tersebut. semua orang yang bekerja pada video tersebut telah interogasi. para editor berusaha untuk menganalisa video tersebut, namun tidak ada timestamp (istilah dalam perfilman (?)). komputer diperiksa seandainya terinfeksi virus atau malware dll, namun baik - baik saja. karena keberadaan photo tersebut, bukti video telah diserahkan kepada polisi. namun tidak ada hasil. tidak ada satu anakpun yang teridentifikasi oleh pihak polisi dan video tersebut tidak menyimpan jejak apapun (seperti jejak jari dll). sampai sekarang, tak ada satu orangpun di Nickelodeon yang dapat menjelaskan apa yang telah terjadi.

***

Aku sendiri sangat tidak percaya dengan apa yang ku temukan di youtube. cerita ini pun seperti tidak masuk akal. namun banyak sekali yang membahas nya. aku menduga bila ini hanyalah strategi rahasia Nicklodeon, seperti untuk menarik rating namun dengan kesan yang berbeda. bila memang bukan dan tidak pernah terjadi, kurasa ada pihak yang sengaja memakai nama Nicklodeon hanya untuk membuat sensasi. dan creepypasta sepertinya yang bertanggung jawab dengan rumor ini.


Tapi aku tidak bisa bilang pasti. yang pastinya aku kecewa. Spongebob Squarepant adalah salah satu kartun favorit, sampai SMA pun aku masih nonton. pertama kali aku menonton Spongebob Squarepant saat Lativi masih ada (sekarang TVONE), kira - kira pas SMP. tapi melihat ada cerita seperti ini bikin kesenangan masa kecil hancur... dari Pokemon sekarang yang episodenya sudah jauh dari jalan cerita yang sebenarnya.. sekarang ini lagi... aku beruntung sudah ga nonton acara seperti ini.. namun tetap kecewa juga..

Ini salah satu video (recreated) dari Squidward's Suicide :


***
 
 zumm zumm zummm zummm....

good night,, and sleep tight everyone...


Jumat, 07 Desember 2012

Ikan laut dalam dan evolusi...

Hiu goblin adalah salah satu spesies hiu yang hidup di kedalaman laut dimana cahaya tidak masuk ke dalamnya. yang menarik dari hiu ini adalah rahang atas dan bawahnya yang bisa digerakan ke depan saat akan menyergap mangsanya. Hiu ini memiliki panjang 1,3 meter, warna tubuh abu - abu, bentuk seperti tonjolan pipih di depan kepala, dan gigi yang selalu tampak. awalnya hiu ini ditemukan oleh nelayan jepang di tahun 1898, walaupun sudah cukup lama ditemukan namun masih sedikit informasi tentang kehidupan makhuk purba yang dianggap sudah punah ini. ini dikarenakan habitatnya berada lebih dari 200 meter di bawah permukaan laut.

Menakutkan bila melihat hiu dengan moncong yang bisa dimajukan.. memperpendek jarak kematian mangsanya. cukup menarik ikan dengan panjang 1,3 meter ini hidup dibawah permukaan laut dalam yang memiliki tekanan sangat tinggi. bahkan ikan ini bisa memiliki panjang 3,3 meter.. fantastik untuk ukuran hiu.

Walau telah eksis di planet ini semenjak jutaan tahun yang lalu, ikan ini tidak memiliki perubahan apapun pada tubuhnya (kerangka). ini adalah salah satu pembuktian ilmiah bahwa teori darwin adalah sebuah kesalahan. dalam teori evolusi, makhluk hidup menyesuaikan bentuk tubuhnya untuk bisa bertahan di tempat hidupnya. perubahan ini dapat dilakukan dengan beradaptasi dengan lingkungan, kemudian gen spesies tersebut diwariskan kepada keturunan berikutnya sehingga spesies tersebut dapat lebih bertahan hidup pada habitat tersebut. perubahan ini tidak berlangsung cepat, namun membutuhkan ribuan generasi sehingga bisa menghasihkan spesies baru. dan kehadiran ikan hiu ini adalah salah satu bukti nyata keberadaan spesies purba yang masih dapat bertahan hidup dan tak berevolusi sampai sekarang. hidup tersembunyi di bawah permukaan laut dan meyebar ke seluruh penjuru lautan. dan tak berubah.

Ikan coelacanth
Ikan agnatha
Ada juga spesies ikan purba lainnya yang berhasil ditemukan, namanya adalah ikan coelacanth. ikan coelacanth yang di sebut the living fossil ini dianggap sebagai salah satu spesies ikan tertua didunia, evolusi dari ikan primitif pertama yaitu ikan agnatha. ikan coelacanth dianggap punah sekitar 65 juta tahun yang lalu. dan kemudian di tahun 1938 ikan ini ditemukan di sungai Chalumma di Afrika selatan. dan tahun tahun berikutnya, spesies purba ini dikabarkan banyak ditemukan oleh para nelayan di di dunia. tidak berubah semenjak 65 juta tahun yang lalu. tidak berubah karena perbedaan habitat (sungai di Afrika dan lautan tropis Indonesia) dan baik coelacanth dan agnatha, kedua spesies ini masih ada sampai sekarang.. dengan tubuh dan ukuran yang sama saat jutaan tahun silam.

Sudah cukup banyak yang meragukan dari teori evolusi. dalam teori ini, evolusi pertama dimulai dari mikroseluler hingga kemudian hewan bertulang belakang (makroseluler). namun yang menjadi pertanyaan adalah mengapa ditemukan 2 spesies yang dianggap sudah berevolusi masih ditemukan, contohnya seperti agnatha tadi. bila agnatha berevolusi menjadi coelacanth, mengapa agnata masih ada sampai sekarang..?? apa sebagian agnatha tidak beradaptasi dengan lingkungannya sehingga mereka tidak berubah bentuk..?? sedang adaptasi dibutuhkan untuk bertahan hidup... bila mereka sudah tidak berevolusi lagi mengapa sebagiannya berevolusi..?? sedang mereka bisa hidup berdampingan pada habitat yang sama. seharusnya mereka tereleminasi atau berevolusi karena perubahan alam.. dan bicara tentang adaptasi, mengapa hiu goblin tidak berevolusi padahal mereka hidup menyebar di seluruh penjuru bawah laut..?? menyebar berarti berpindah tempat,, tempat baru berarti habitat baru,, habitat baru berarti harus ada adaptasi untuk membiasakan diri,, dan adaptasi pada lingkungan baru membuat spesies berevolusi menjadi spesies baru (logika evolusi).. dan faktanya ikan goblin menyebar di seluruh lautan selama jutaan tahun tanpa perubahan apapun.

Aku membuat kesimpulan bila evolusi memang tidak pernah ada. yang ada hanya spesies yang pintar dalam beradaptasi dengan lingkungan tanpa mengubah bentuk tubuh mereka. sangat mengerikan bila "ilmu sesat" ini diajarkan pada para pelajar di dunia mengingat banyaknya keraguan di dalamnya. sebenarnya masih banyak bukti untuk menjatuhkan teori ini, namun cukup sampai di sini saja.. karena sebenarnya aku hanya ingin menulis soal ikan dengan bentuk "hidung" yang mirip papan surfing.. oke,, have a good day everyone...


***

Minggu, 25 November 2012

2 minggu kelahiran...

Sudah sekitar dua minggu dari kelahiran yang kemarin. mata mereka sudah terbuka, walaupun masih belum sepenuhnya. ketiga ekor anak itu sehat dan mampu tumbuh normal. saat ini mereka sudah tidak lagi tinggal di lemari, saat ini mereka sudah turun kebawah kasur.. bahkan di kasur. tapi ga papa, aku masih bisa ambil tempat lain untuk tidur. sebentar lagi mereka sudah cukup besar untuk berjalan normal. aku cukup mempersiapkan tempat baru untuk mereka tidur berikutnya.

Ini dia photo2nya :





***

Jumat, 09 November 2012

Putri has new kittens...

Pagi ini Putri tampak lesu.. padahal baru jam setengah 10 pagi, ia seperti ga punya semangat hidup. biasanya kucing pergi berjemur keluar, berguling - guling di tanah untuk menghangatkan kembali bulu mereka yang lembab. tapi kali ini dia tidak melakukan apa - apa.. dipanggil ga balas,, ku kasih kopi biar matanya segar ga mau.. jadi heran... what is just happen to her..??

Aku baru ingat, semalam (8/11/2012) sebuah peristiwa penting telah terjadi. putri melahirkan..!! 3 ekor kucing telah berhasil menghirup nafas pertamanya kedunia.. mereka lahir di kamar.. tepatnya di lemari tempat pakaianku disimpan. awalnya lemari itu selalu ku tutup, namun belakangan putri nampaknya sangat ingin sekali masuk kedalam. jadi kutarik salah satu laci agar putri bisa masuk dari belakang.. tiap malam ia masuk dan "merapikan" pakaian yang ada di dalam sana... awalnya saat aku sedang asik duduk santai tiba - tiba aku mendengar suara kecil banget. aku turunkan volume dan kemudian aku mengintip.. ternyata ia melahirkan.. ia lagi membersihkan ari - ari anaknya.. kali ini putri memberi 3.. satu bermotif bengal, dan 2 lainnya berwarna putih coklat... kemarin sempat 5.. warna nya macam2.. namun sepertinya mereka gagal untuk tumbuh.. cukup masuk akal sebenarnya. kemarin anak2 nya kecil - kecil.. aku menduga saat mereka masih belum lahir, anak - anak itu tidak mendapat asupan nutrisi yang cukup.. bayangkan aja,, 5 ekor anak dalam satu rahim yang sama.. di tambah lagi putri yang suka pindah - pindah tempat membuat anaknya sering tercekik.. jadi saat aku tau putri hamil lagi.. aku perhatikan terus makanannya, kuberikan makanan resmi selama masa kehamilannya.. dan akhirnya 3 ekor anak kucing dengan ukuran sempurna lahir..... kali ini ada lebih banyak harapan untuk mendapat generasi - generasi yang sukses tumbuh besar.. mereka bertubuh besar dan memiliki ukuran kepala yang normal. bulu mereka juga halus.. asik banget.. ga kebayang bisa punya tambahan 3 ekor lagi di rumah.. mudahan berhasil.. amin...

***

Selasa, 06 November 2012

Spirit - MER - A

Asik buka - buka youtube, akhirnya aku menemukan sebuah robot antariksa bernama Spirit. Spirit adalah sebuah rover, ia adalah 1 dari 2 rover yang dikirim untuk melakukan observasi di planet Mars. Mars Exploration Rover atau yang disingkat MER adalah sebuah program pengiriman rover (space exploration vehicle) ke Mars untuk eksplorasi dan penelitian. MER adalah rover yang bergerak secara robotik yang berarti tidak perlu adanya kontrol dari bumi. hal ini dikarenakan pengalaman sebelumnya dari program Rusia Mars 3 yang gagal karena masalah komunikasi.

Misi Spirit adalah :
  1. mencari dan memilah jenis bebatuan yang ada di Mars yang mungkin pernah menyimpan jejak air dalam jumlah besar. kita semua tau bahwa terbentuknya sungai adalah karena adanya aliran dari air yang mengalir dari dataran yang lebih tinggi menuju tempat yang lebih rendah.. aliran tersebut membuat erosi di sekitar tanah atau bebatuan sehingga membentuk suatu motif atau bentuk yang lebih khas.. kemudian partikel dari batuan yang tererosi akan mengalir dan mengendap bersama lumpur sehingga lama - kelamaan akan membentuk jenis batuan baru (yang perlahan lahan akan membentuk lapisan tanah yang berbeda/sendimen). karena itulah rover wajib untuk mengoleksi jenis batuan yang ia temukan. karena tiap batuan menyimpan sejarah akan bentuk permukaan dari sebuah wilayah planet. apakah pernah dialiri oleh air, tumbuhan, atau mungkin hanya erosi karena pengaruh suhu dan angin.
  2. Menentukan komposisi dari mineral, batu, dan tanah disekitar area pendaratan.
  3. melakukan pengujian dan kelayakan instrumen yang digunakan oleh Rover. ini untuk membantu untuk menentukan ketepatan dan akurasi dari instrument tersebut dan untuk membantu perkembangan teknologi berikutnya.
  4. mencari mineral yang mengandung logam seperti besi.
  5. mengkarakteristik kandungan mineral dan tekstur dari bebatuan dan tanah dan menentukan proses alam yang membentuk mereka.
  6. mencari jejak geologi berdasarkan keadaan lingkungan yang memperkuat bukti akan adanya kehadiran air.
  7. mempelajari apakan keadaan alam tersebut cukup kondusif untuk kehidupan.
  8. mempelajari proses geologi yang terjadi seperti erosi, sendimen (lapisan tanah), aktivitas vulkanik, dan kawah
Setelah keberhasilan Spirit mendarat di permukaan Mars pada tanggal 4 januari 2004, Spirit telah berhasil menjelajahi permukaan Mars dengan baik hingga akhirnya misi ditutup pada tahun 2011. pihak bumi kehilangan komunikasi dengan Spirit dikarenakan banyaknya kritikal pada instrumen yang dialami oleh Spirit.hingga akhirnya Opportunity menggantikan Spirit dalam menjalankan misi.
Walaupun selama 7 tahun eksplorasi, pihak peneliti masih belum bisa menemukan tanda - tanda ada tidaknya kehidupan di planet merah ini. tapi setidaknya data yang telah diterima akan menjadi aset yang berharga untuk penelitian planet itu sendiri.

Mau masih nulis tentang bagaimana Spirit mendapat pasokan energy dan juga Opportunity,, dan rover lainnya.. tapi capek nih,, lapar.. nanti kalau udah balikdi lanjutin lagi... see you guys....

***

a life form has found on Mars..!! watch..!!


Wanted..!!



Sering di dunia kepolisian para petugas keamanan menanyakan keberadaan tersangka dengan menanyakan kepada masyarakat yang mungkin pernah melihatnya.. tapi bagaimana jika yang ada di photo tersebut adalah wajah petugas itu sendiri..?? beginilah jadinya... ^^

***

Minggu, 04 November 2012

Kahitna - Cantik...



Lagu lama dari Kahitna,, pas aku masih sd udah ada ni lagu... enjoy.. :)

***

Mati lampu......

Mati lampu.. belakangan sering sekali ini terjadi. ketika sedang sibuk di depan laptop,, listrik malah ga nyala.. lama lagi. tugas kuliah yang ku kerjakan malah jadi ga konsen karena kepikiran batrai yang mau drop. mengganggu banget. dirumah gelap - gelap.. bosan.. aku bukan pribadi yang mudah sabar.. 15 menit rasanya seperti sudah 1 jam. sekali mati lampu bisa 1 setengah jam lamanya. pernah ada pemadaman hingga 4 jam.. ketika lampu sudah hidup,, hujan deras lagi... mati lampu lagi.. bengong lagi sampai jam 10 malam..

Sering kubaca dari status yang mucul di facebook, rata - rata banyak yang mengeluh dengan pemadaman listrik. mereka yang sedang belajar jadi terganggu, mereka jadi memilih untuk tidur dari pada mengerjakan tugas yang hanya ditemani oleh lilin. anak - anak banyak yang ketakutan (bahkan dirumahnya sendiri) karena resiko aktivitas kriminal dan lainnya.


Saat ini memang sudah jarang terjadi pemadaman listik.. bagus aja. cuma tetap saja bikin kesal. seharusnya pihak PLN memberikan informasi kapan akan terjadi pemadaman bergilir. karena listrik adalah pendukung kehidupan masyakat. ketika masyarakat mengetahui kapan terjadi pemadaman listrik maka pekerjaan mereka bisa di selesaikan dari awal. apa gunanya internet atau radio bila bukan untuk memberikan informasi..

Dampak yang buruk dari pemadaman listrik adalah :
  1. Menggangu aktifitas ekonomi (industri, perdagangan, dll)
  2. Semangat belajar siswa dan mahasiswa berkurang
  3. Kebakaran (kemungkinan besar terjadi saat pemadaman listrik di malam hari
  4. Aktifitas kriminal meningkat
  5. Resiko akan kerusakan mesin (komputer, tv, mesin cash, alat - alat produksi dalam perindustrian dll yang otomatis dapat mangakibatkan kerugian)
Dampak yang lebih buruk lagi :
  1. Berkurang hingga hilangnya kepercayaan konsumen terhadap  pelaku ekonomi
  2. Bahaya dalam dunia kesehatan (banyak alat kedokteran yang membutuhkan listrik dalam pengoperasiannya. seandainya ada pasien yang mengalami saat - saat krisis dan membutuhkan penanganan dari tenaga medis, keselamatannya bisa saja dalam bahaya karena alat alat pendukung tidak beroperasi)
  3. Larinya investor domestik dan asing dari pasar indonesia karena tidak adanya jaminan energi listrik untuk kemajuan usaha
  4. menghambat pembangunan
  5. Banyak karyawan yang menganggur karena terpaksa di liburkan
  6. Masyarakat dengan terpaksa melakukan pencurian listrik untuk menjalankan usahanya
Listrik memang benar - benar pendukung kemajuan suatu bangsa. selalu dibutuhkan oleh masyarakat dari segala kalangan. aku memang tidak banyak mengerti mengapa sering terjadi pemadaman listrik.. kalau seandainya terjadi akibat  kecelakaan seperti gardu yang tersambar petir atau ada binatang yang membuat kerusakan maka itu jelas adalah masalah bersama. namun bila adanya pemadaman karena perawatan, maka pihak PLN perlu untuk memberitahukan kapan terjadinya pemadaman listrik. dengan begitu masyarakat akan bersiap dan mengurangi resiko akan kerugian dalam segala sektor kehidupan.

Cuma itu masukan yang bisa ku beri.. sebagai pengguna tenaga listrik maka kurasa wajar aku boleh memberikan sedikit masukan dengan kemampuan yang ada. ini semua untuk kenyamanan bersama.

thanks for read..

***

Sumber

Sabtu, 03 November 2012

Cleopatra Stratan

Mungkin bagi yang pernah nonton Super Trap pernah bertanya - tanya lagu dengan penyanyi anak2 yang sering di mainkan.. Ini dia clip lagu dari Cleopatra Stratan... :)





Cute, isn't.. :)

***

Transformer ala Indonesia..



Enjoy.. ^^

***

Kamis, 01 November 2012

Epic Rap Battles of History - Justin Bieber vs Beethoven



Barusan membuka video di Youtube,, entah apa ini termasuk video parodi atau apa tapi isi nya tentang duel rap antara Justin Bieber vs Beethoven. bila aku boleh memilih siapa yang terbaik.. jelas yang terbaik adalah Beethoven. Beethoven adalah seorang maestro di dunia musik dan telah menyumbangkan banyak kontribusi. Beethoven lahir pada tahun 1770 di Bonn, Jerman. kemudian ia pindah ke Vienna (Austria) di awal umur 20 tahun. dan disana ia mendapat bimbingan dalam mempelajari musik dan terus melesat menjadi seorang musisi ternama. walaupun pendengaran nya hilang di akhir umur 20 tahun. namun ia terus gigih dalam berkarya dan akhirnya ia menjadi seorang legenda. karena prestasinya, ia terus di pelajari oleh generasi berikutnya. profilnya ada dalam buku buku sejarah layaknya seorang pahlawan. Justin Bieber jauh dari kualitas seorang Beethoven. ia menghasilkan lagu picisan yang hanya tinggal menunggu waktu untuk kehilangan banyak penggemar. Beethoven tidak menulis lagu karena penggemar, ia memiliki nadanya sendiri. dengan keterbatasan pendengaran dia menulis lagu yang ia rasakan dari kecerdasannya dan terbukti selama 3 generasi ia terus menjadi musisi yang ternama. sedang Bieber menulis untuk mendapat banyak penggemar. dan terbatas umur dan gender (seperti halnya lady gaga). sekarang mood penikmat musik yang rata - rata masih berumur belia sudah beralih ke arah lagu - lagu K-Pop. lagunya sudah tidak banyak lagi di dengarkan di televisi maupun di radio. Beethoven sendiri mungkin banyak yang tidak mengenalinya,, namun ia adalah bagian dari mata pelajaran dan menjadi simbol di dunia musik.

Comments adventure (from the video)

TheMasterChief1598 wrote : Funny thing is 100 years from now no one will know who was justin bieber but everyone will still know who is Beethoven.
hal yang sangat lucu bila 100 tahun dari sekarang tak ada satupun orang yang tau dengan Justin Bieber tapi semua orang akan kenal siapa seorang Beethoven.

RiceMixerXD wrote : Justin Bieber would never be able to reach the level that Beethoven achieved in his life time. Especially as a deaf artist.
Justin Bieber tak akan pernah bisa mencapai level yang telah di raih oleh Beethoven. apalagi dari seorang musisi yang tuli.

 ***

Bertamu...

Sehari ini kerjaan di rumah teman.. ngerjain tugas dan tugas. ga jauh,, di sekitar banjarbaru juga. namanya juga teman satu jurusan gmana bisa jauh. bertamu di rumah orang lain kadang rasanya ga enak juga, apalagi bila rumah cewek... ga berani terlalu bebas seperti masuk ke kamar teman atau menghidupkan tv. ga seperti saat di tempat sendiri, apapun bisa dikerjakan.. tidur2an,, dengarin lagu.. dll..

Sering juga teman datang ke rumah.. aturan dirumahku sederhana.. santai aja,, jangan sungkan.. kemarin ada temen (cewek) baik banget.. segala yang berantakan dirumah dibersihin. dari piring kotor sampai lantai di pel juga. sampai2 adiknya sendiri di bawa bantuin bersih2 di rumah... astaga,, asli cewek banget... baik memang tapi malah membuatku tidak nyaman.. rasanya seperti memerintah orang. aku tidak keberatan bila memang dia suka membersihkan sesuatu, tapi ga usah repot.. bila mau mencuci, cuci aja piring atau gelas yang dia pakai, dan usah mengepel segala. aku ga mau bikin kesan kalau kerumah harus bersihkan sesuatu.. aku sempat memakai nada yang tinggi dengan tamuku sendiri karena perasaan ga enak.. tapi setidaknya berhasil buat dia paham.. bila aku tidak punya bahasa seperti orang kebanyakan. aku sering ga nyambung dengan orang lain. bahkan untuk menjelaskan apa yang setidaknya tidak harus..

Menginap dirumah adalah hal wajar.. malah aku senang.. cuma tahan2 aja,, aku agak kalem kalo sudah di depan laptop.. sama halnya denganku,, yang lain juga bila ada orang tua ku di rumah pasti yang mau nginap jadi ga enak. pernah ada kejadian, tengah malam ada yang miss call.. aku terbangun dari enaknya tidur pas lagi hujan.. nungguin kalo ada miss call lagi.. ternyata ga ada apa2.. tidur lagi.. sms lagi masuk.. kubaca,, ternyata ada yang kehujanan di jalan.. numpang menginap semalam.. aku ga keberatan bila mereka mau menginap.. cuma mereka harus tau kalau ibuku lagi di rumah. akhirnya di refuse. jadi kepikiran,, mungkin mereka kira aku lagi ga mau di ganggu. memang ada ibuku di rumah.. tapi di luar juga ada yang kehujanan.. akhirnya aku ambil resiko.. aku telpon lagi mereka untuk menginap.. aku tidak peduli alasan lain seperti ibuku ataupun tetangga.. tetangga adalah masalah lain.. aku punya bukti kalau tidak terjadi apa apa di sini.. aku akan sangat keberatan bila ada yang membuat prasangka lain. akhirnya mereka kerumah. dan bertemu dengan ibuku langsung.. ibuku sama dengan ku,, ia juga tidak keberatan bila ada yang menginap. tak perlu di jelaskan secara lisan.. dengan begitu aku bisa tenang dan dan tidak ada perlu kehujanan atau merasa seperti mengabaikan orang lain.. bagaimanapun jadinya nanti...

***

Jumat, 12 Oktober 2012

What is Putri doing this morning..??

Just sleeping on my desk.. enjoying the morning... :)


***

Mythic Saga



Online di pagi hari, apalagi yang di cari kalau bukan koneksi yang lebih cepat dari jam - jam biasanya.. membuka youtube yang biasanya milih resolusi 360 Pixel bisa jadi 480 Pixel keatas tanpa hambatan. pagi ini lagi membuka review Mythic saga yang biasa kulihat iklannya di Facebook. penasaran jadinya, jadi ku cari aja yang pernah main game ini. game nya simple, langsung bisa online tanpa download patch. game ini punya tampilan seperti game - game RPG kebanyakan, dan viewnya cukup bagus juga untuk sebuah game ringan. seperti game - game online kebanyakan, kita bisa bertemu dan chatting dengan pemain lain nya. dan mengerjakan misi sesuai profesi yang kita pilih di awal permainan. masi belum jelas apakah kita bisa membuat party atau join guild untuk meningkatkan level dan membantu mengerjakan misi.. soalnya aku juga belum main. dari pada lama - lama membaca tulisan ini,, langsung aja klik videonya diatas kalau mau tau bagaimana game nya..


War Scheme..

***

Selasa, 09 Oktober 2012

Melahirkan kaya gini ya..??

Belum pernah melihat proses melahirkan.. penasaran.. kira - kira orang melahirkan itu seperti ini ya proses nya..??


Hihi,, im just kidding... by the way,, please subscribe and join me to explore the another JFL videos until you feel asleep... and if you not,, just good night everyone... :)

***

Senin, 08 Oktober 2012

Pagi yang dingiinn....

Pagi tadi hujan lebat banget.. dinginn rasanya mau tidur lebih lama lagi. diluar kalem.. pemandangan langka selama kurang lebih 3 bulan terakhir. tapi pagi ini aku harus keluar buat membayar pajak kendaraan. mandi dingin - dingin bikin tulang dan darahku membeku, selesai langsung menyambut kopi panas yang sudah ku buat sebelumnya. sambil berhadapan dengan laptop, menunggu hujan reda biar bisa segera keluar.

Asik online, ga sadar udah lewat jam 12.. diluar mendung.. dikira masih pagi. langsung siapin motor terus berangkat. sampai ke kantor Samsat, ternyata udah tutup duluan.. yah,, pulang lagi.. terpaksa ditunda sampai besok.

Malam hari masih terasa basah diluar.. malas banget dingin2 begini keluar rumah. kalau keluar rasanya kaya mandi di atas motor.. enakan santai di kamar sambil mencari bahan buat mengerjain tugas..

Putri chilling out
Kucing peliharaan ku namanya Putri (cantik banget kucing namanya Putri ^^) tau banget posisi yang pas buat bersantai di hari dingin kaya gini. dia sudah tau spot yang pas buat tidur pas lagi hujan.. disamping laptop ada kipas angin yang ngeluarin udara panas, na.. disana Putri tidur. buarpun cuek, ternyata kucing cukup memperhatikan juga tempat - tempat yang dia kunjungi. Putri selalu lompat kemeja, duduk di laptop biar yang punya laptop berhenti terus - terusan online. dari sana dia tau ada bagian yang panas disamping laptop.. jadi kalau mau tidur pas lagi kedinginan. disana spotnya.. ^^

***

Kamis, 04 Oktober 2012

Kangen dan juga masa depan....

Kemarin teman2 dari kesehatan datang kerumah... aku jadi teringat dengan semua orang yang ada disana. lama juga.. jadi kangen dengan teman akrab ku disana.. ada juga cewek yang jadi idola.. ada yang jadi masalah.. ada juga yang akrab banget sampai sempat dibilang pernah hubungan khusus.. macam2 aja,, dekat bukan berarti punya hubungan.. orang - orang aja yang terlalu bernafsu untuk membenarkan dugaan mereka. lagian beresiko punya pacar yang ternyata satu kelas. yah, tapi ga jadi masalah... cuma salah paham bukan berarti benar.. aku tidak pernah ambil pusing dengan semua rumor yang tidak benar. tapi jadi renggang gara2 aku sempat salah paham karena teman - teman satu kostnya sempat tertawa.. asik banget kaya nya.. cuma karena sering datang ke tempatnya bukan berarti aku punya hubungan serius. aku datang paling nanyain tugas. aku memang cuek, tapi jujur saat itu kesabaranku ga bisa terbendung, cuma karena rumor.. mau marah tapi ga kenal dengan yang tinggal di sana.. apalagi sama dia yang satu kost dengan temannya.. mau bagaimana lagi.. terpaksa berikutnya aku harus membatasi jarak kami... itu satu efek dari rumor... aku adi belajar bila berteman dengan lawan jenis bisa berefek demikian... tapi kangen juga... soalnya anaknya baik.. ga pernah lupa dengan tugas.. dan dia tau suasana pikiranku bagaimana. itu satu yang aku salut dengan nya... pengen punya cewek yang seperti dia nantinya... memilih cewek seperti memilih masa depan.. cewek juga sama.. bila melihat cowok yang hidupnya ga jelas tujuannya tentu ga masuk dalam list mereka. cowok juga sama.. cowok pengen punya cewek yang tau menghargai dirinya sendiri. yang bisa meluangkan waktu dan segala perhatian.. ga harus cantik, cantik itu relatif. cewek jadi cantik karena selalu memperhatikan kebersihan, perawatan, dan kesehatan.. itu menurutku tentang cewek yang cantik. tapi cewek yang menunjukan "flash" jelas bukan cewek yang bisa serius dalam menjalani hubungan. jadi jangan harap bisa "bahagia".. bahagia itu nanti... sekarang pahitnya dulu yang dirasa...


Tentang masa depan,, aku sendiri masih bingung.. aku masih belum tau mauku apa... namun bukan berarti aku tidak peduli dengan masa depan.. aku hanya ingin memperjelas saja.. aku memang anak yang santai.. tapi sebenarnya aku bisa lebih rajin dari apa yang orang kira... tiap orang punya potensi diri yang tidak diketahui orang lain.. aku juga sama... tapi tetap saja masih belum tuntas keinginan ku dimana... aku tipikal pribadi yang penyendiri... masalahku tidak bisa diselesaikan dengan orang cara orang - orang yang hobinya berbeda... aku bisa saja membuat sibuk sehari - harinya.. tapi hanya untuk yang bermanfaat... bila tidak bermanfaat sebaiknya cukup di rumah aja.. sehari - hari kerjaan cuma kuliah, makan, jagain toko,, kuliah lagi... kalo keluar,, rame - ramean,, ke luar rame - ramean ga bakal habis... kalau mau cari yang rame dirumah pun bisa.... aku sedang mencari pekerjaan lagi sekarang.. apapun,, biar lebih produktif... tapi aku ga mau jaga warnet lagi... aku sudah tau rasanya...

***

Rabu, 19 September 2012

Koleksi video buat mengisi waktu bosan...

Bosan..?? ngantuk..?? kita nonton video - video yang di bawah ini aja... bagus2 videonya.. tinggal pilih yang mana yang suka... lumayan buat mengisi waktu... ^^

Sweet and romantic..




Cute kitten..




UFO sighting..




Sport..



Mini game review..


Keren ga..?? kalo mau nonton video yang lain.. klik aja di sini... thanks for watching everyone... ^^

***

Selasa, 18 September 2012

Guldove - OST Chrono Cross...



Sebuah lagu dari game RPG Chrono Cross, Guldove. bagi yang pernah main Chrono Cross pasti pernah dengarin lagu ini, saat Kid sakit karena diracuni oleh Linx. Guldove adalah sebuah pemukiman dari suku nelayan. mereka hidup dan membangun rumah mereka yeng berbentuk tenda kerucut di lautan dan tinggal bersama monster - monster yang tersisihkan dari kehidupan manusia. mirip - mirip suku Bajo di Sulawesi.bedanya cuma bentuk rumahnya aja dan tidak ada monster. seperti halnya serge yang berasal dari desa Arni, namun desa Arni punya tempat yang lebih stabil karena berada di daratan dan cenderung lebih maju.

A house in Guldove Village.

Mendengarkan lagu ini rasanya seperti sedang duduk di tepi pantai. setelah melarikan diri dari kehidupan yang membingungkan. sendirian memandangi lautan biru dan cerah langit dan matahari. perlahan mengingat saat - saat manis di masa lalu. sangat dalam dan dan tak bertepi. seperti hebatnya game ini. jadi pengen main Chrono Cross lagi..

***

Sabtu, 15 September 2012

Masak ikan kecap....

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarokatuh..
Dengan mengucapkan syukur kepada Tuhan yang maha esa.. atas segala karunia dan berkah yang selama ini telah Ia berikan kepada kita sebagai makhluk ciptaan-Nya.. kita bisa bertemu kembali di hari yang telah lama kita nantikan.. dengan sangat terhormat, saya akan mengabarkan kepada semua pembaca yang telah hadir meluangkan waktunya untuk membaca tulisan saya yang sangat sederhana ini.. bahwasanya,, hari ini.. 15 September 2012.. adalah...


HARI SABTUUU... YEEEAAaaaa...!!!


Hari ini memang hari yang spesial, tau kenapa..?? ya karena hari ini hari sabtu.. di tambah lagi ibuku mengabarkan dia akan datang minggu depan. Alhamdulillah... selama beberapa hari ini aku merasa in the good mood.. ibuku juga lebih sering datang kerumah.. mantap.. menyempurnakan kehidupanku yang serasa lebih baik dari hari ke harinya.

Sekira 2 minggu terakhir, kesadaran diri akan kedisiplinan waktu tumbuh dengan sendirinya.. walaupun aku masih sering telat pergi kuliah,, namun perlahan sudah mulai teratur.. dan kesadaran diri akan kesehatan ku ikut meningkat bersamaan semua kegiatanku belakangan. kebutuhan akan zat gizi yang baik akan memberikan ku stamina yang terjaga dan daya tahan akan penyakit.. seperti penyakit penyakit yang umumnya menyerang, flu, batuk, demam.. sebenarnya bukan penyakit yang berbahaya namun menghambat aktivitas harian.. aku sudah sering memasak makanan yang mudah masak seperti ikan goreng, sayur, dll.. melelahkan, tapi lebih baik dari pada makan makanan yang cepat di dapat namun rendah nilai gizi. na,, hari ini aku belajar cara memasak ikan dengan bumbu kecap yang sempat ku pelajari teorinya, dan sekarang waktunya praktek.. aku tidak tau nama resminya, jadi ku sebut aja ikan kecap.. cara membuatnya mudah... ini bahan - bahan nya...


  1. Ikan (sudah pasti)
  2. bumbu masakan seperti cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan kecap.
  3. tempe (optional)
Aku masaknya dengan ikan mas, sebenarnya paling senang dengan ikan laut, namun ikan mas yang ku temukan di pasar biasanya dalam keadaan segar (masih hidup), sehingga daging nya jadi terasa lebih manis. prosesnya :
  1. potong ikan menjadi beberapa bagian, bersihkan. dan kemudian peraskan jeruk nipis dan berikan garam secukupnya
  2. potong - potong bahan yang lain seperti tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe.
  3. ketika semua selesai di siapkan, siapkan wajan dan minyak goreng. goreng ikan hingga selesai.
  4. untuk membuat kuah kecapnya, siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya. kemudian goreng bahan - bahan seperti cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat. goreng hingga wangi.
  5. ketika telah wangi, tuangkan kecap.
  6. setelah kurang lebih 1 menit, matikan kompornya dan tuangkan pada ikan yang sudah di goreng.
  7. selesai...
And Voila... Ikan Kecap by Reza Adi Pratama... ^^
Entah apa ikannya yang kebanyakan, atau kuahnya yang kurang.. pasti karena ada tambahan tempe sehingga massa nya lebih banyak. tapi rasanya enak juga.. ga semantap buatan ibuku tapi tetap manis dan gurih.. yang pasti halal.. cukup sukses,, sering - sering masak lagi biar lebih mantap... thanks ya Allah buat rezeki hari ini...

***

Rabu, 12 September 2012

Kerispatih - aku harus jujur....

Sebuah lagu sedih dari Kerispatih. 'Aku harus jujur' adalah lagu yang paling berkesan.. kejujuran dalam sebuah hubungan adalah suatu keharusan, menghindari kita agar tidak hidup dalam sebuah kepura - puraan dan kecemasan.. bagaimanapun pahitnya.. harus kita terima..




***

FourPlay at java jazz festival 2011...



FourPlay jamming at Java Jazz Festival... funk, little groove and rock is on.. enjoy... :)

***

Senin, 10 September 2012

My principal...

Akan lebih bagus bila hidup di isi dengan hal - hal baru.. karena hal - hal yang baru akan memperluas sudut pandang kehidupan... bila itu memberatkan bagimu,, maka kerjakan hal yang paling ringan yang bisa kamu lakukan.. bila kamu salah jalan, maka kembalilah pada jalan yang menurutmu benar.. karena yang mengubah hidupmu adalah dirimu sendiri, bukan orang lain...

Hidup adalah pelajaran, maka pelajari dengan benar dan menyenangkan,, tanpa harus kehilangan jati diri... good night everyone...


***

Dave Koz - don't look back...




Dont look back dari Dave Koz.. satu lagu favoritku dari Dave Koz, seorang saxophonist dan musisi ini adalah satu musisi yang paling terkenal di genre smooth jazz.. nada yang dia buat cukup familiar dan lebih mudah di mengerti untuk semua kalangan penikmat musik dari genre yang berbeda. Dont look back yang secara literally berarti jangan melihat kebelakang, sense yang bisa kita rasakan adalah untuk tidak mengingat masa lalu.. jangan pandangi saat - saat yang sudah lewat dan jalani hidup ke depan dengan nada - nada yang begitu menggairahkan dan lebih memiliki nilai hidup.. paling suka ni lagu,, selalu ku mainkan dalam berbagai suasana hati... ga usah nge galau berlama2... lupakan aja masa lalu dan syukuri yang sudah kita dapat saat ini.. hidup kita lebih berarti dan masa depan pasti akan datang.. lets having fun gentlemen... :)

***

Dave Koz paling asik kalo di atas panggung.. selain ramah dan sopan, juga gokil banget... lihat aksinya membawakan lagu "Together Again" di Java Jazz Festival dan "You Make Me Smile" di Tokyo Jazz... ^^



Yovie & the nuno - lebih dekat denganmu....




Bila kita mendengar cewek yang kita incar putus dengan seseorang yang selama ini manjadi pujaan hatinya,, apa yang kita rasakan..?? happy, ada kesempatan untuk menjadi kandidat hati yang berikutnya.. kurasa lagunya Yovie & The Nuno bisa menjelaskan semangatnya.. sebenarnya secara pribadi aku tidak pernah mengerti rasanya bagaimana.. aku jenis laki - laki yang punya prinsip yang simple di bidang ini.. prinsipku bila suka dengan cewek, katakan saja.. bila dia memberi sinyal negatif artinya ga usah di harap lagi.. mungkin memang bukan jodoh.. dari pada di terusin malah rasanya jadi penggangu... jadi kalau cewek yang ku incar udah ada yang punya, aku sudah ga ambil pusing lagi.. entah berikutnya dia putus atau tunangan.. bila setiap tindakan yang dia ambil membuat kita pontang - panting, artinya kita masih ga ikhlas... orang yang ga ikhlas hidupnya ga pernah merasa akur, ada batin dan kenyataan yang terus berantem.. santai aja, semua orang udah punya jodohnya masing - masing.. tapi bukan berarti aku ga suka lagunya Yovie & The Nuno ya...

***

Minggu, 09 September 2012

After - nyaman...




Ni lagu paling asik di dengar saat kita sedang teringat akan seseorang.. liriknya juga membangun rasa yang sebenarnya kita rasakan.. mengungkapkan kata - kata yang sulit di ucap kepada seseorang tersebut... tapi aku membatasi lagu ini untuk terus ku dengar.. karena ga bagus juga berlarut - larut dengan perasaan yang dalam....

***

Jumat, 07 September 2012

The sense when i listening jazz musics...




Barusan nemuin lagu jazz yang bagus di youtube. Cornerstone by Eugene K. sebuah lagu instrumental beraliran smooth jazz yang menurutku paling asik dari sub-genre ini. lagunya santai, dan semangat. bagi yang suka mendengarkan lagu2 instrumental, terutama beraliran jazz, bila dengarin ni lagu, pusing, galau, sakit hati karena masalah cinta, hilang... itu yang ku suka dari jazz, ga cuma membahas cinta - cinta aja, tapi full color.. selain gambaran hidup ala perkotaan dengan lampu2 malam, gedung - gedung besar dan jalanan yang lebar, jaga ada makna yang lebih dalam. dari setiap sesi, ada serius, semangat, bingung kadang, dentuman2 dengan improvisasi yang halus dan tidak teratur menhipnotis pikiran dan juga perasaan. beragam rasa semuanya ngeblend jadi satu.. sama saat kita mengingat masalah demi masalah yang sering menghujani kehidupan kita, namun kita juga akan mengingat ternyata hidup kita tidak hanya berisi kesialan aja, pasti ada kesenangan, bahagia, dan rasa yang sulit di ungkap dalam bentuk verbal, dan akhirnya batin menyimpulkan semua hal adalah wajar. buktinya kita masih bisa berdiri tegar hingga sekarang. masih ada hari esok menanti. dan saat kesadaran itu datang, tumbuh dalam hati perasaan senang karena kehidupan ini begitu berwarna. dan lalu muncul harapan, semangat dan optimisme. itu semua yang kurasakan bila mendengarkan lagu2 seperti ini. dari awal sampai akhir, yang terus membuatku terus merasa hidup. perasaan yang terbawa saat menikmati malam dan nikmatnya hidup yang telah terlewati.

Itu kesan ku tentang jazz.. oh ya bagi yang suka juga dengan lagu2 aliran ini bisa kunjungi di studiojams.com. disana ada sekumpulan lagu2 jazz yang dimainkan oleh musisi2 jazz terkemuka. kebanyakan beraliran groove dan jazz+funk, dan turunan lain yang masih belum kudengarin. kalo di youtube cari aja dengan keyword studio jams, bisa langsung dipilih episode mana yang mau di dengarin..

Cukup disini dulu sharenya. thanks yang udah baca..

***

Studio jam episode 3 favoritku nih.. nikmati alunan groove jazz dari the yellow jackets dkk...



Kamis, 06 September 2012

Ga bisa tidur...

Ini sudah jam setengah 3 pagi dan masih belum mengantuk juga.. sama kaya kemarin malam. ngantuknya selalu datang pas habis sholat shubuh. sering telat kuliah cuma karena masalah tidur. pagi ini ada mata kuliah lagi. kalau aku tidur sekarang,, pasti nanti telat lagi.. ya udah deh,, pasrah aja.. narut sama kemauan mata...

-_-"

Sabtu, 01 September 2012

Malam minggu sama my best brother...

Itu aku ge nyanyi di depan.. pixelnya ancur,, tapi lumayan ada yang motoin.. thanks bro...
Barusan pulang dari malam mingguan sama my brother Randha Umara... biasanya sendirian kalau keluar sekarang ada juga yang nemenin... baru aja dari salah satu cafe di Banjarbaru.. aku kadang datang kesana kalau lagi bosan,, kadang juga nyanyi... aku memang cukup sering menyanyi bila bosan.. tapi kalau cuma sendirian di rumah,, sepi,, ga ada yang dengarin,, ga asik juga.. jadi aku pergi ke sini buat melampiaskan rasa bosan.. lumayan kan ada yang dengarin.. setidaknya tenagaku bisa dipakai buat  menghibur... oh ya sorry kalau aku jarang update blog ku lagi... belakangan lagi bad mood buat nulis... ini kebetulan aja lagi happy2nya,, bisa pergi keluar sama adik sendiri... sudah seminggu ini kami jalan keluar bareng.. kemarin sering nya ke murjani.. hari ini ke B-Green Cafe,, besok rencananya mau ke BIG coffee di Banjarbaru... nih ada lagi cafe di dekat tempat aku tinggal.. rencananya kami mau coba - coba datang ke sana.. selagi Randha masih belum sibuk buat kuliah,, jadi rame2an aja ke sana... kapan lagi kan...

***

Sabtu, 14 Juli 2012

Trololo song...



Ada yang pernah kenal Eduard Khil dan lagu trololo nya..?? ini satu lagu favorit ku di youtube. nadanya lucu dan menggelitik, ditambah lagi kerjaan para youtuber yang suka mengedit - edit video, tambah ngakak jadinya... hihi..^^

berikut 2 video favoritku :



Gandalf the Grey VS Saruman the White Troling!



Darth Vader di sela - sela kesibukan menguasai galaksi..

Thanks for watching everyone... :)

***

Selasa, 12 Juni 2012

Rambut Gimbal...

Belakangan aku sering dengarin lagu - lagu reggae di laptop.. mungkin udah banyak yang tau apa itu reggae.. reggae tu aliran musik yang di trendsetteri oleh Robert Nesta Marley, atau yang biasa di panggil Bob Marley. kalau kita bicara soal reggae, kesan visual yang muncul adalah orang - orang yang berpakaian warna warni yang bermotif bendera Jamaika, memakai topi tam terus punya rambut gimbal.. ya umumnya kurang lebih seperti itu. naa,, rambut gimbal ini yang menarik perhatian..

Rambut gimbal adalah kumpulan rambut yang dibiarkan berpilin sehingga membentuk ikatan mati (dreadlock). Biasanya rambut gimbal terjadi karena gen atau tekstur rambut atau juga karena kurangnya perawatan. Rambut gimbal biasanya memang sengaja di bentuk, namun ada juga yang alami karena proses panjang. Di Indonesia fenomena rambut gimbal bisa terlihat di daerah Dieng, dimana anak - anak di sana rata - rata berambut gimbal. Gimbal anak - anak ini adalah jenis gimbal asli yang artinya sudah ada karena pembawaan gen mereka. Masyarakat di daerah Dieng percaya bahwa rambut gimbal anak - anak Dieng adalah keturunan dari leluhur pendiri Dieng. Anak - anak ini tak akan selamanya memiliki rambut gimbal mereka, ketika mereka beranjak remaja, maka akan di lakukan prosesi ruwatan atau prosesi pemotongan rambut. Bila dibiarkan, masyakat Dieng percaya anak itu beserta keluarganya akan terancam musibah.


Rambut gimbal yang umumnya di temukan pada orang - orang saat ini adalah gimbal hasil produksi salon. Mereka membiarkan rambut mereka panjang lalu tidak mandi selama kira - kira sepuluh hari, sehingga rambut mereka membengkok dan membuat pilinan kasar.. kemudian rambut di pilin agar sesuai dengan bentuk yang di inginkan. Rambut gimbal biasanya mudah di buat oleh orang yang memiliki tekstur rambut keriting, namun susah untuk rambut lurus, sehingga yang berambut lurus perlu mengeritingkan rambut mereka terlebih dahulu.

Tampilan rambut gimbal memang tampak berantakan, tapi bila di rawat dengan benar.. daya tariknya keliatan. seperti photo - photo di bawah ini...


Rambutku sendiri sebenarnya termasuk mudah dibuat gimbal.. jenis rambutku adalah keriting kasar. ciri khas rambutku adalah, bila rambutku di biarkan tumbuh panjang, ia akan terlihat bulat. namun bila di panjangin lagi, nanti akan ada rambut yang berkumpul membentuk beberapa pilinan bergelombang halus dan sebagian lagi tetap acak - acakan, seolah menunggu waktu untuk terpilin. aku jarang membiarkan rambutku panjang.. terakhir kali rambutku panjang pas baru - baru lulus SMA.. aku ga ada potong rambut sampai kira - kira 5 bulanan, panjang rambutku saat itu sempat sepanjang 7 cm.. kepalaku udah terasa berat.. apalagi pas lagi mandi.. rasanya seperti ada kantung air di atas kepala.. pilinan - pilinan rambutku bisa terlihat jelas karena memadat oleh air.. Jadi mirip Josh Groban dikit.. (Dikit.. hihi..). Rambut keritingku jarang ku sisir.. rambut keriting sakit kalau salah cara menyisirnya.. tapi kalau sudah cukup panjang sering ku sisir sampai modelnya seperti tipe rambut era 80-an. asik pas lagi bulat - bulat nya, kalau menggeleng cepat, rambut seperti bergoyang.. dipegang pun empuk.. dipegang tangan sendiri ga terasa empuknya, tapi kalau tangan orang lain yang megang asiknya terasa.

Ni pas kemarin baru - baru lulusan.. kira - kira panjang rambut sekitar 4 centimeteran...
(foto yang terakhir ada uban nya..maklum,, sisa belajar di masa SMA)
Kalo yang sekarang sih semi gundul aja.. hihi.. paling stabil kan potongan nya....

Oh iya, kenapa aku malah bicara soal rambut kriting ku ya.. anyway,, bila aku ga motong rambut, jarang pakai shampo, terus tiap kumpulan rambut ku pisah dan ku pilin,, mungkin rambutku bisa kaya gini ni....


Jadi pengen juga punya rambut gimbal, sempat kepikiran mau ngegimbalin rambut. tapi bicara soal prosesnya, terus perawatan nya yang intensif, rasanya lebih baik dengan potongan yang sekarang.. Diluar dari rambut gimbal.. aku memang cukup menyukai aliran reggae.. karena reggae bukan cuma untuk kalangan rambut gimbal aja kan, kalau aku suka reggae ga jadi masalah... berikutnya pengen nulis soal reggae dan rastafara... dua hal ini ga ada hubungan langsung sebenarnya,, cuma berpengaruh besar dengan style reggae saat ini.. tapi aku dah ngantuk.. sekian dulu cerita2nya..

Thanks yang udah mau baca.. have a nice day... :)

***

Music ooonnn.. yeah... :)

Senin, 28 Mei 2012

Hujan lebat..


Jam 13 wita, lagi ada hujan lebat di Banjarbaru. sudah lama juga ga ada hujan selebat ini. udara jadi lebih sejuk, dari pada panas terus - terusan. ada sehari hujan cukup menyegarkan, setidaknya membuat lembab kembali tanah yang mulai mengering.

***